SOHO中国(00410.HK)

SOHO中国尾盘跳水跌超25% 媒体称其与黑石集团谈判陷入停滞

时间:20-05-04 16:03    来源:和讯

中新经纬客户端5月4日电 4日午后,港股SOHO中国(00410)股价突然跳水,盘中跌超25%,媒体报道称,黑石集团和SOHO中国的谈判据悉因前景存在不确定性而陷入停滞。

截至发稿,SOHO中国跌25.41%,报2.76港元。

图片来源:wind

此前,3月10日,有媒体报道称,黑石集团正与SOHO中国就后者私有化进行谈判,受此影响,SOHO中国当日股价直线拉升至大涨37.58%,股价报4.1港元/股。随后,SOHO中国盘中临时停牌。据媒体报道,在上述私有化谈判中,黑石集团报价为每股6港元,交易价值40亿美元。知情人士称,有关交易细节预计将在未来几周内敲定。

3月11日晚间,SOHO中国在港交所公告,公司注意到某些涉及与公司有关的潜在交易报道。董事会表示:公司在与海外金融投资者洽谈,以探讨进行战略合作的可能性,其可能导致也可能不会导致就公司股份作出全面要约。截至目前,尚未就是否进行潜在交易作出决定,且并未与任何一方订立实施潜在交易的正式协议。

SOHO中国官网资料显示,SOHO中国成立于1995年,由潘石屹(SOHO中国董事长)和其妻子张欣(首席执行官)联手创建。港交所资料则显示,SOHO中国有限公司是一家主要从事办公楼物业业务的香港投资控股公司。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)

看全文